Цены на еду и питание в Болгарии, где вкусно поесть?

Стоимость еды и питания на курорте Золотые пески

И все-таки, где на Золотых песках вкусно поесть? Заведений море, они практически, есть на каждом шагу.

Например, ресторан «Exotic», где на территории расположены клетки с различной живностью, отдельная комната для детей, а взрослым предоставляется комплимент от заведения. Или ресторан «Gerana», который оформлен в охотничьем стиле с элементами национального колорита. Здесь есть развлекательная программа от вокально-инструментального коллектива, а блюда, приготовленные в печи на дровах, подаются в глиняной расписной посуде.

В среднем на одного человека чек в заведениях в Золотых песках выходит около 30-40 BGN. Ниже указана приблизительная стоимость блюд в кафе и ресторанах:

  • Пиво — от 1.80 BGN;
  • Алкогольные напитки — от 2.30 BGN;
  • Вино — 3 BGN;
  • Суп — 3.20 BGN;
  • Свиные котлеты — 9.50 BGN;
  • Пицца — 5.90 BGN;
  • Форель 9.50 BGN;
  • Салат — 3.20 BGN;
  • Мясное блюдо «Каварма» — 10.90 BGN.

Мясо и яйца

Цены в кафе и ресторанах Болгарии

В кафе и ресторанах Болгарии можно поесть бюджетно. Завтрак на двоих в недорогом кафе стоит 4-10 левов, а обед из трех блюд — 25-35 левов.

Цены на еду в кафе и ресторанах Болгарии в 2022 году:

  • салат — 4-6 левов
  • обжаренная рыбка цаца — 3-12 левов
  • баница — 0,5-2 лева
  • сач — 9,5 левов
  • основное блюдо из мяса — 6-15 левов
  • кюфте — от 1,6 левов
  • блинчики палачинки — 2-4 лева
  • суп — от 3 левов
  • десерт — 2,8-3,5 лева
  • напитки — 1,6-4 лева.

Цены на еду в Болгарии зависят от курорта. На Солнечном Берегу они выше, чем в Поморие или Несебре. Чтобы не слишком потратиться, выбирайте заведения, которые находятся в стороне от пляжей, туристических достопримечательностей и аттракционов!

Будьте готовы к тому, что порции в болгарских заведениях гораздо больше, чем в странах Западной Европы. Не заказывайте сразу много или попросите официанта принести половину порции. Супы в Болгарии более соленые, чем те, к которым мы привыкли.

Сладкоежки и родители с детьми — завсегдатаи местных кафе-кондитерских, которые в Болгарии называют сладкарницами. Чашка кофе там стоит 1-1,3 лева, 10 кексов — 2,5 лева, а кусочек торта — 1,7-4 лева.

Чаевые не обязательны. Наценка за обслуживание обычно включена в стоимость заказа, но хозяева будут рады, если вы оставите 10% от суммы счета.

  • Сколько стоит отдых в Болгарии
  • Отдых “всё включено” в Болгарии

Сладкоежки и родители с детьми — завсегдатаи местных кафе-кондитерских, которые в Болгарии называют сладкарницами. Чашка кофе там стоит 1-1,3 лева, 10 кексов — 2,5 лева, а кусочек торта — 1,7-4 лева.

Закусочные

Но видимая дешевизна в ряде стран здесь не оправдывает ожиданий – американская сеть ресторанов быстрого питания в Болгарии совсем неадекватно накручивает цены. Обед здесь обойдётся минимум в 20-25 левов, что весьма дорого даже для некоторых болгарских кафе.

Альтернатива популярной франшизе – уличные кафе. В Болгарии этот формат питания популярен, но относиться к нему следует с осторожностью. Вне конкуренции – местная шаверма, которую здесь называют дюнером. Болгарский рецепт кроме мяса подразумевает картошку и рис в качестве дополнительного гарнира. Стоить всё это будет от 3 левов за порцию.

Уличное кафе в Болгарии

Важно: Очень популярным у туристов лакомством в Болгарии считается кукуруза, сваренная на пару. Готовить её могут прямо на улице в специальных палатках. Готовые зёрна ссыпают в стаканчики и добавляют пряность или сладкий сироп по просьбе покупателя. Стоит такое лакомство от 1.5 до 4 левов.

Статус альтернативной валюты в жаркое болгарское лето вполне можно присудить мороженому. Популярный десерт продаётся в уличных палатках повсеместно, зачастую – его «собирают» шариками в вафельные конусы или стаканчики. Цена одного такого конуса может превышать средний ценник обеда в недорогом кафе. Курортная стоимость мороженого – 5-6 левов, а иногда – больше.

Самые низкие цены на еду в Болгарии ежегодно фиксируются в Варге, Бургасе и Несебре. Последний курорт незаслуженно получил статус дорогого места отдыха из-за нескольких люксовых ресторанов, которые являются абсолютным меньшинством.

Солнечный берег, Август 2017

так как у нас было все включено, то покупали только воду и напитки,фрукты. Питание было хорошее, приближенное к нашему.Если сравнивать с Турцией, то понравилось больше: супы и еда не такие перченые. Бутылка воды 0,5 стоила 0,5 евро. Фрукты в среднем 1-2 евро за кг.

В ресторане бюджетный ужин обойдется в 4-7 евро на человека. Полноценный ужин на двоих среднего класса стоит примерно 17 евро. Чашка кофе в ресторане — от 1 евро, пиво (0,5 л) — 1 евро на человека. В Поморье мы покупали фрукты, рядом с автостанцией. Виноград мы брали по 0,70 евро, персики по 0,40 евро за 1 кг. Макдональдсы являются популярными заведениями. Один нашли на Солнечном береге. Цены довольно высокие, но это не пугает местных. Бургер можно приобрести за 1 евро, чизбургер за 1.50 евро, мороженное за 2 евро. Обязательно купите болгарскую продукцию.

Стоимость питания в Болгарии

Многих людей, собирающихся на отдых в солнечную Болгарию, интересует, какова стоимость питания в этой стране. Ведь очень хочется заранее рассчитать свой бюджет, чтобы не отказывать себе в возможности изучить колорит местного питания.

Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит поесть в Болгарии, нельзя, но рассмотреть заведения по категориям и по расценкам вполне реально. Разумеется, что цены в ресторанах будут на порядок выше, чем в кафе, а кроме того, многое зависит от города, курортного центра, в который вы собираетесь направиться.

Недорогих заведений много, особенно в местах отдыха туристов, где забегаловки под открытым небом имеются буквально на каждом шагу. Летние кафе и уличный фаст-фуд, комплексные обеды и столовые – все это остается наиболее бюджетными вариантами питания в Болгарии.

Фастфуд в Болгарии

В Софии, Варне, Бургасе, Солнечном берегу (возможно где-то еще) есть Макдональдсы. Цены в них будут выше чем у нас (гамбургер стоит 1.1 евро), но многие туда все равно ходят. Так же в Болгарии есть международные сети SUBWAY, Burger King, но мы туда не ходили. На туристических улицах продают варенную кукурузу (царевицу), шаурму (дюнер), пиццу, блины, мороженное. Есть сеть местного фастфуда «Българска кухня BMS». В центре Софии у них еда была неплохой, а вот в Бургасе — просто отвратительной. Маша Паша тут есть не советуют.

  • яичница 1.4 евро;
  • порция жаренного мяса 2-3 евро;
  • салат 1.5-3 евро;
  • гарнир 1 евро;
  • супы — от 1 евро;
  • пицца на двоих — 4-5 евро;
  • морепродукты — от 4 евро;
  • капучино 1 евро;
  • пиво от 0.8 евро.

Особенности болгарской кухни

Некоторые туристы предпочитают экономить деньги за счет самостоятельно приготовления еды. Лучше делать закупки в продуктовых сетях, где закупаются местные жители: «Младост», «Лидл» и «Кауфланд», при этом покупатель может быть уверен в качестве продуктов, так как они соответствуют всем требованиям ЕС. Еще один вариант – покупать продукты на рынках. Как правило здесь торгуют местные жители овощами и фруктами со своего огорода. Есть возможность попробовать продукты, а цены ниже. Помимо плодов здесь продаются молочные и мясные продукты собственного приготовления, а также разнообразная свежевыловленная рыба. Цена морепродукты выше в связи с их ограниченным количеством.

Ниже представлены цены в болгарских левах (BGN) и рублях (RUR) на продукты в Болгарии:

  • Яблоки 0,7 BGN (25 RUR) за 1 килограмм.
  • Персики, виноград 1 BGN (36 RUR) за 1 килограмм.
  • Нектарины – 2 BGN (72 RUR) за 1 килограмм.
  • Огурцы и помидоры 1,4 BGN (51 RUR) за 1 килограмм.
  • Форель, дорадо 10 BGN (362 RUR) за 1 килограмм.
  • Курица 3,59 BGN (130 RUR) за 1 килограмм.
  • Булка хлеба 0,8 BGN (29 RUR)
  • Десяток яиц, литр молока– 2 BGN (72 RUR)
  • Сыр (1 кг) – 7,73 BGN (280 RUR)

Еще один способ сэкономить на питании – покупать готовую еду на улицах или рынках. У туристов популярны дюнеры – разновидность шаурмы, фаршированные блинчики – палачинки, вареная кукуруза и мороженое. Традиционный фастфуд также никто не отменял — мировые сети присутствуют и на территории Болгарии. Ниже перечислены цены:

  • Дюнер – 7,5 болгарских левов (271 рублей)
  • Палачинки – 3 болгарских левов (109 рублей)
  • Вареная кукуруза – 2 болгарских левов (72 рублей)
  • 1 порция мороженого — 1 болгарских левов (36 рублей)
  • Гамбургер – 2,9 болгарских левов (105 рублей)

Обед в кафе обойдется дороже. Демократичное решение – ланч, цена начинается от 8 BGN (290 RUR) на человека. Набор блюд из салата, основного блюда и десерта обойдется в 14-20 BGN (507 — 725 RUR). Местную кухню рекомендуется пробовать в местных маленьких заведениях с традиционной кухней – Механах. Стоимость обеда составит 10-20 BGN от (362 до 725 RUR).

Самый дорогой обед в ресторанах. Стоимость на одни и те же блюда в ресторанах зависит от расположения заведения. Если турист отдыхает Бургасе, Несебре или в Золотых песках, то он должен быть готовым к большим счетам. Овощной салат, мясное блюдо и десерт в ресторане стоит от 20 BGN от (725 RUR).

Ниже представлены цены на блюда в кафе и ресторанах:

  • Овощной салат (250-350 г.) в кафе стоит 4 лева от (144 руб.), в ресторане — 6 левов (218 рублей)
  • Скумбрия на гриле (350 г.): в кафе — от 5 левов (181 руб.), в ресторане от 6,5 левов (235 рублей)
  • Суп куриный (450 г.) в кафе — 1,5 лева (54 руб.), в ресторане 2,5 лева (90 рублей)
  • Блюдо из курицы (350 г.): в кафе — от 5 лева (181 руб.), в ресторане от 9 BGN (326 рублей)
  • Чизкейк (150 г.) в кафе — 3,5 лева (127 руб.), в ресторане 4,5 лева (164 рублей)

Советы для туристов в Болгарии не отличаются от советов для туристов в других странах:

Болгарская кухня
что, где, почем?

Содержание

Еда в Болгарии отменная. Здесь есть где развернуться любителям кулинарного туризма. Свежие овощи и фрукты, сыры и брынза, домашние вина. Богатая болгарская кухня, представленная в меню любого кафе и ресторана. Огромные порции. И умеренные цены, позволяющие вкусно и разнообразно питаться даже при бюджетном путешествии.

Итак, ответим на вопросы: где вкуснее поесть? какие блюда выбирать? на какие цены ориентироваться?

Еще одно традиционное болгарское блюдо – запеканки. Их делают в глиняных горшочках, чугунных котелках, сковородах и других приспособлениях. Везде добавляются овощи и брынза, остальное варьируется, в зависимости от вида блюда. Самые распространенные запеканки – сирене по шопски (овощи, запеченные в горшочке с брынзой) и чушки бюрек (печеные перцы с брынзой).

Цены на еду и питание в Болгарии, где вкусно поесть?

Покушать в Созополе можно практически на каждом шагу. Практически вся болгарская кухня к вашим услугам. В отеле у нас был только завтрак, поэтому обедали и ужинали мы каждый день в разных ресторанах и кафе. При этом цены на еду в Болгарии в два раза ниже, чем, например, в Греции.

В Созополе ресторанов и едален так много, что описать их все просто невозможно. Везде всё очень вкусно, сытно и пристойно. Рыба в Болгарии намного дешевле, чем в остальной Европе. В ресторанах её подают в разном виде, но нам больше всего понравилась печеная на решетке. Рыба, это один из главных компонентов болгарской кухни. Еда в Болгарии вкусная, свежая и не дорогая.

На улице Ропотамо есть небольшое уличное кафе, где можно купить свежепожаренную рыбку. Продают её здесь на развес. Съесть рыбку можно прямо в этом кафе или взять с собой. Помимо рыбы в этом кафе есть разные гарниры, пиво, а также и мясные блюда. Не далеко от этого места есть точно такой же прилавок с жареной рыбой, где можно купить и жареных мидий. Мидий в Болгарии выращивают на специальных плантациях, это не каие-нибудь размороженные и приготовленные в микроволновке. Обратите внимание, что цены указаны за 100 гр.

В Созопольских ресторанчиках готовят неплохую пиццу. Пицца никогда не была болгарской традиционной кухней, но тем не менее готовят её в болгарии отменно! Стоит она около 3-4 лев за кусочек. Главное, что готовят её прямо при вас, в печке, а не разогревают уже готовую в микроволновке. Не плохой ресторан есть на улице Ропотамо, называется “Баракуда”, найти его легко. Кормят здесь вкусно, нам особенно понравилась рыба дорадо, запеченная на решетке.

Столики ресторана “Баракуда” в Созополе.

Интерьер ресторана “Чучура”

Отлично покушать в Созополе можно в кафе “Чучура” в Старом городе. Здесь вам предложат настоящее болгарское блюдо под названием “сач”. Это жареное на огромной чугунной сковороде мясо трёх сортов: свинина, говядина и ветчина в перемежку с грибами и прочими приправами. Пример настоящей традиционной болгарской кухни. В этом ресторане вообще очень уютно. Во-первых, интерьер стилизован по-болгарски в духе национальных традиций. Во-вторых. тут приятно посидеть, спрятавшись от летнего зноя. Только имейте в виду, что это блюдо лучше заказывать на компанию, как минимум на четырех человек, т.к. вдвоем такую порцию можно осилить с трудом. К блюду вместо хлеба можно заказать хлебную лепешку с чесноком и сыром. Находится ресторан “Чучура” на улице Рибарска в старом городе. Найти не сложно. Как только вы усаживаетесь за столик, официантка сразу же преподносит вам по рюмке местной ракии. Мелочь, а приятно. После такой встречи любая Болгарская еда вам покажется самой вкусной.

В Ресторане “Чучура” обязательно попробуйте национальноеболгарское блюдо сач:

Стоит эта жаровня 26 лев. Это самое дорогое блюдо, которое нам пришлось покушать в Созополе.

А ещё бывает сач овощной. Это фото любезно предоставлено Александром Трояном.

В Созополе перекусить на улице вообще без проблем. Во многих местах города есть вот такие минипекарни, где можно купить ароматную пиццу, всевозможные булочки и лепешки. Стоит это все в пределах 2-4 лев. Булочки вкусные и сытные.

Если пойти в Старый город вдоль моря и пляжа, то вам придется проходить сквозь многочисленные ресторанчики и кафе. Они здесь плавно преходят один в другой. Это практически набережная, состоящая из кафе и ресторанов. Покушать в Созополе на двоих вам выйдет в среднем около 15-20 лев с пивом или вином.

В Старом городе на каждом шагу продают вареную кукурузу по цене 1,5-2 лева. Кукуруза сладкая и сытная, это тоже болгарская еда. А ещё её разносят на пляже бравые болгарские парни, которые кричат на весь пляж “царевица моля”.

Вот типичный ценник на покушать в Созополе. Видно, что рыба несколько дороже мясных блюд.

В таких киосках продают блины. Начинка разнообразная: всевозможные джемы, творог или ещё что-нибудь. Стоит один блин от 2 до 3 лев в зависимости от начинки. Одним таким блином, приготовленным в вашем присутствии в течение 3 минут можно отлично поужинать.

В некоторых ресторанчиках и кафе есть так называемые комплексные обеды, в состав которого входит первое блюдо, как правило, какой-нибудь супчик, второе в виде куска мяса или рыбы с гарниром и как бонус стакан вина, пива или сладость. Стоит такой комплексный обед от 4,5 до 5 лев в зависимости от удаленности ресторанчика от туристких мест. Болгары умеют вкусно готовить. Например куриный суп заслуживает всяческих похвал, он наварист и в нем достаточно мяса.

Болгарские сладкие помидоры – это что-то. Они сочные и очень сладкие. Пара таких помидоров на ужин и вы сыты. Килограмм таких помидоров стоит от 3 до 5 лев в августе-сентябре. Продают овощи и фрукты в Созополе прямо на улице. Помимо овощей на таких минирынках можно приобрести виноград, сливу, арбузы, дыни и всё такое.

Очень понравилось болгарское разливное пиво “Загорка”. Его продают в каждом ресторанчике и стоит бокал такого пива в среднем 1,5 лев.

Ресторанчик “Зои”. Очень уютный ресторанчик и обслуживание на уровне.

Ещё цены на еду в Созополе.

Каварма. На улице Одесса также есть ряд ресторанов. Наиболее популярны из них ресторан “У Тони” и “Палма”. Каварма – это вот такая гусятница с тушеным мясом свинины, говядины и с грибами. Одному такую порцию также не осилить, она очень сытная, в добавок действительно вкусно. Кусочки мяса без жил и хрящей, во рту буквально тает. Стоит такая порция 12 лев. Её лучше брать на двоих. В этих ресторанах есть бесплатный wi-fi и персонал достаточно приветлив и угодлив.

На улице Ропотамо полно разных ресторанов, где можно откушать даже свежезажаренного поросенка.

Покушать в Созополе можно вкусно и не дорого. Поэтому нет смысла брать питание в отеле по типу “All”, достаточно одних завтраков, а то и вообще без питания.

В Созопольских ресторанчиках готовят неплохую пиццу. Пицца никогда не была болгарской традиционной кухней, но тем не менее готовят её в болгарии отменно! Стоит она около 3-4 лев за кусочек. Главное, что готовят её прямо при вас, в печке, а не разогревают уже готовую в микроволновке. Не плохой ресторан есть на улице Ропотамо, называется “Баракуда”, найти его легко. Кормят здесь вкусно, нам особенно понравилась рыба дорадо, запеченная на решетке.

Что нужно знать, отправляясь в болгарский ресторан?

Если вы хотите посетить болгарский ресторан, оформленный в национальном стиле, то рекомендуем так называемые механы. Здесь вы можете попробовать такие популярные местные блюда, как мусака, шопский салат или холодный суп «Таратор».

На входе в заведения часто можно увидеть человека, который всячески пытается завлечь туристов. Такие зазывалы напоминают надоедливых торговцев восточных рынков, поэтому старайтесь не идти у них на поводу и выбирать места самостоятельно.

В болгарских ресторанах из-за невнимательности можно оставить двойные чаевые. Дело в том, что расчетные суммы, как правило, округляют в надежде, что вы не станете требовать сдачу. Многие туристы, не зная этого, оставляют по привычке на чай официанту после получения чека. В итоге вы сами того не подозревая даете двойное вознаграждение за обслуживание. Можно немного подождать и сдачу принесут спустя какое-то время, и уже тогда положить столько, сколько сочтете нужным.

На входе в заведения часто можно увидеть человека, который всячески пытается завлечь туристов. Такие зазывалы напоминают надоедливых торговцев восточных рынков, поэтому старайтесь не идти у них на поводу и выбирать места самостоятельно.

Традиционные заведения

Когда речь заходит о кафе и ресторанах Болгарии сразу же представляются небольшие заведения, выполненные в особом архитектурном стиле. Стены из камня, украшенные причудливым старинным орнаментом, массивная деревянная мебель в совокупности с болгарской музыкой создают по-настоящему расслабленную и уютную атмосферу. Люди, хоть раз побывавшие в заведениях, наполненных национальным колоритом, возвращаются в них вновь и вновь. Обычно такие ресторанчики находятся в собственности одной семьи и передаются из поколения в поколение, поэтому это не просто бизнес, а дело всей жизни. В этих заведениях, которые у болгар принято называть Механа, посетителей всегда поражает высокий уровень сервиса, разнообразие национальных блюд Болгарии и демократичность цен. Например, комплексный обед на двух человек обойдется не дороже 30 ‒ 40 левов.

Семейные кафе предлагают туристам только блюда болгарской национальной кухни, но при этом разнообразие меню поражает. При этом необходимо учитывать, что в совсем маленьких бистро меню может быть представлено исключительно на болгарском языке.

Делая заказ учитывайте, что порции у болгар большие, средний выход составляет около 400 гр.

В Болгарии очень распространены кондитерские (Сладкарницы), предлагающие посетителям широкий ассортимент разнообразных напитков, сладостей и выпечки.

В стандартных кафе разброс цен чрезвычайно велик. Обычно на ценовую политику заведений влияет место расположения. Обед обойдется значительно дороже в кафе, с террасы которого открывается красивый вид на море. В аналогичных заведениях, но расположенных вдали от побережья, попробовать изыски традиционной кухни можно в разы дешевле.

Варна, Бургас и Несебр ‒ курорты, придерживающиеся наиболее низкой ценовой политики. Многие ошибочно считают Несебр, располагающийся на маленьком острове, дорогим курортом. Такое заблуждение сложилось из-за нескольких пафосных ресторанов, предлагающих посетителям деликатесы по астрономическим ценам. В небольших же домашних кафе обед обойдется в небольшую сумму.

Нажмите на звездочку, чтобы дать оценку!

Цены на еду в Белграде — где и что поесть, секретные места и обычаи сербов

Туристические места от нетуристических по ценам отличаются очень сильно. Что можно поесть в Сербии? Местная кухня сытная, вкусная, очень много мяса. Мясной гриль называется «роштиль». Это разнообразные котлетки и колбаски из мясного фарша, приготовленные на решетке.

Болгария. Солнечный берег. – отзыв

Где покушать? На улице баров огромный выбор кафе и ресторанов на любой вкус, начиная от китайской кухни и заканчивая бургерами. Все очень вкусно и большие порции. Салат мы всегда брали на двоих один, и горячее частенько тоже. Если вы хотите сэкономить на обеде, то можно перекусить подальше от центра, например в кафе Pardon, цены там на порядок ниже, а качество отличное. А если хочется сэкономить уж совсем, то можно пойти вглубь Солнечного берега по улице где расположен супермаркет Магнит и там вы найдется много уличной еды совсем по смешным ценам- преимущественно рыба, салаты. Мы бегали туда за креветками чуть ли не каждый день))

Restaurant MILEV

Со стороны неприметный ресторан, так как находится на возвышенности — поистине скрытая жемчужина Святого Власа.

В ресторане Milev при одноименном отеле лучший Сач, который нам приходилось только пробовать! И что самое главное, что дешевле его просто нигде не найти всего за 16 лев (500 гр.)

Подают здесь его правильно и очень красиво, на глиняной сковороде, ещё шипящий.

Сач с овощами и мясом

Забавно, но заведение позиционирует себя, как пиццерия, хотя это явно не сильная их сторона. Пицца там и правда вкусная и недорогая, но смутило нас другое.

Они совсем не знают их названия. Например, в прошлом году мы заказали пиццу «Калцоне», так нам принесли обычную — круглую.

А тут на днях заказали «Капричозе», так нам принесли с солеными огурцами и яйцом. Официант даже не понял, что не так.

Видимо, повар там очень творческий человек и «так видит» 🙂 Это я так, скорее придираюсь. Если не брать во внимание этот небольшой недочет, то я с полной уверенностью рекомендую этот ресторан и считаю его одним из лучших в Святом Власе, по соотношению цена-качество.

Кстати, забыла упомянуть, благодаря своему расположению, с верхней террасы ресторана открывается вид на море, а нижняя веранда уютно обвита виноградом.

Резюме: блюда очень вкусные, цены низкие, уютная атмосфера, отличный сервис — твёрдая пятёрка!

Забавно, но заведение позиционирует себя, как пиццерия, хотя это явно не сильная их сторона. Пицца там и правда вкусная и недорогая, но смутило нас другое.

Расценки на блюда в ресторанах Болгарии

Наверное, начну с самого важного для многих россиян вопроса. Я не буду рассказывать отдельно блюда и их начинки, это можно посмотреть ниже, например, в описании отдельных ресторанов. Я укажу порядок цен в левах, так как в рублях он может отличаться из года в год. Итак, цены на основные блюда в ресторанах курорта Золотые Пески в Болгарии:

  • салаты 300-400 гр. – 4-6 лева;
  • мясо курицы (зависит от соуса и способа приготовления) 350-450 гр. – 8-10 лева;
  • мясо свинины (зависит от соуса и способа приготовления) 350-450 гр. – 7-9 лева;
  • спагетти 450 гр. – 5-7 лева;
  • омлет 300 гр. – 5 лева;
  • запеканка 450 гр. – 6-7 лева;
  • пицца 450 гр. – 8-11лева;
  • супы 300-400 гр. – 5-7 лева.

Есть, конечно, более сложные составные блюда, например карп в томатном соусе с овощами за 28 лева, или люля-кебаб с домашним картофелем, свежее выпеченной лепешкой и овощами за 26 лева. Но это уже несколько более сложные блюда, которые вполне заменят комплексный обед.

Наверное, начну с самого важного для многих россиян вопроса. Я не буду рассказывать отдельно блюда и их начинки, это можно посмотреть ниже, например, в описании отдельных ресторанов. Я укажу порядок цен в левах, так как в рублях он может отличаться из года в год. Итак, цены на основные блюда в ресторанах курорта Золотые Пески в Болгарии:

[flat_ab id="3"] Ссылка на основную публикацию